Sol veio lampeiro , deixou sem ardor
Nuvens serenas e vento brando .
Calmaria e refrigério tímido.
E eis o auge desse entardecer
Simples, sem carmim ou outra cor.
O céu só quer dar espaço
para a noite vir, chegando
e abraçando delicada as horas,
costurando início, meio e fim.
Não há maior maestria
nostaugia bucólica
que Deus pai, o autor
a nós agraciou!