Nelson de Medeiros

ENTENDIMENTO

ENTENDIMENTO

Não! Não minha doce amiga poeta,
Quanto a nos, não somos seres perfeitos!
Ao contrário, prenhes de preconceitos,
Só tentamos seguir na mesma reta!

Cada um com virtudes e defeitos,
Mas, no fundo buscando a mesma meta!
Não sou mago, nigromonte ou profeta,
Para prever das causas seus efeitos!

Eu só sei, pela fé raciocinada,
Que a justiça será sempre cobrada
Pela maldade da hora deserta!

Não “olho por olho e dente por dente”,
Mas pela Lei Natural que  somente
Exige o reparo na hora certa!



Nelson De Medeiros

13/08/2020