//meuladopoetico.com/

Cecilia

MOMENTO NO TREM

             MOMENTO NO TREM

 

O menino bonito,

dezoito?   vinte?

achou lugar no trem

ao lado da velhinha tímida

quase invisível.

 

Licença, minha senhora...

Voz baixa, grave, quente,

cheia de ressonâncias.

 

A senhora acendeu

olhinhos espertos

e pareceu menos velha.

Esboçou um tênue sorriso,

também mais jovem

que o resto.

 

O erguer da mochila

desvelou o tufo negro da axila

e espalhou um discreto aroma

de suor recente.

Foi impressão, ou de leve

fremiram velhas narinas?

 

Os jeans apertados

delineavam os músculos fortes

das coxas.   O jovem corpo

irradiava um calor bom.

 

A velhinha tímida

fechou os olhos marotos

para sonhar diabruras

com o neto de outras avós.