Eu recebo muitos pedidos
A alguns tenho atendido
Sou a musa do poeta ferido
No amor , muita vez iludido
E me imploram por inspiração !
Até que tu, Paulo, me pedes pouco
E penso que não devias
Estar assim tão louco
Em descobrir onde está teu amor
Pois eu a vi, poeta, há bem pouco
E ela estava de braços com outro
E parecia feliz estar
Sinto pena de ti e raiva dela
Porque apesar de ser ela tão bela
Ela não merece a ti !
Se Deus não tivesse me feito luzeiro
Eu me entregaria a ti por inteiro
E a ti, poeta, que me olhas boquiaberto
Eu diria : Sou tua Paulo Roberto !
Sou a ex lua que se fez mulher
Para poder em teus braços viver.