Quando se trata de idoso
É preciso paciência
Para lidar com a demência
Um mal grave e melindroso
Terás que ser cuidadoso
Demência é evolutiva
Várias fazes; progressiva
Precoce média e tardia
Sutilmente se inicia
Torna-se degenerativa.
..................................
A Demência lentamente
Começa a mostrar sinais
Gera perdas cerebrais
Fragiliza mentalmente
A memória do paciente
Diminui com: depressão
Estresse, e medicação
Com anticonvulsivantes
E não menos importantes:
Antiácidos, e, pra pressão.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.