Preguiça I
É ela mais rejeitada
É ela mais aceita
É ela mais censurada
Preguiça II
Condenada por demagogia
É ela ruim ao pobre
É ela contemplação ao rico
Preguiça III
É ela louvor dos clérigos
É ela que lhe tira do trabalho
É ela que o faz desmerecer
Preguiça IV
Dei-lhe o direito a preguiça
Ócio, negócio da criatividade
Contemple a vida sem injustiça