Eu acompanho os noticiários !
E me espanto ao notar
Que dos roubos relatados
Há um que nunca vi comentado
No radio ou na televisão
Em primeira ou segunda edição
E o pior é que este ladrão
É por demais conhecido
Facilmente reconhecido
Circula nos Shoppings
Está nos bares , nos lares
Seja qual for do ano a estação
Por parte dos jovens então
Ele é adorado, idolatrado
E aí mora o xis da questão !
Pois é aos jovens que este ladrão mais espreita
E a vítima nem suspeita
Que a seu lado está o ladrão
Passando-se por amigo
Ele , sem dúvida , é o pior inimigo
Que tú, jovem, podes ter
Ele se chega de leve, te alegra e te desinibe
Te apresenta a alguns amigos
E assim tua vida vai passando
Teus sonhos ele vai adiando
E tú não ouves conselhos
Nem de pais, tios ou irmão
E ,se deixares, seguirá ele te escravizando
Teus sonhos roubando
Ele, Sua Majestade, o álcool
Este milenar e sutil ladrão !