Papais
Onde foram morar teus sonhos?
Divididos em teus genes...
Também teus planos...
Multiplicaram, eleve-se!
De ti o melhor, ser pai
Assim, a vida mostra-se plena
Mesmo que não pareça leve
Destes fruto
Muda plena, muda cenas
Mesmo que não tenha sido o intuito
Ainda que lhe pareça difícil tarefa
É a que vale todas as penas...
Ainda que partas um dia
Deixarás aqui parte de si
Tua vida não será pequena...
Ema Machado