Avizinha-me a dor
E convivo com ela ao meu lado
Sem amizade,
Sem afeto,
Mas com indisfarçável respeito.
A presença dela intimida,
Mas inspira confiança.
Prefiro deixá-la quieta,
Do outro lado da cerca.
Não a convido para tomar café.
Inflexível,
Não devolve a bola caída em seu quintal!
É quase indiferente
Faz-me cauteloso!
Avizinha-me o amor,
Com quem convivo bem e feliz.
Certamente é o próximo que amo
Como a mim mesmo.
Sua presença aquece meu peito
E acalenta meu coração.
Conversamos até tarde no passeio
Reunimos-nos vez ou outra
Jogamos, brincamos
Pede-me açúcar.
Dou.
Rega meu jardim quando viajo.
Cuida dos meus passarinhos.
Faz-me humano!
Convivo bem!