//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

CORTEJO

CORTEJO

Se existisse acaso, seria acaso a escolta
Que vi na tarde gris, de tristezas coberta...
Ao campo santo, de serenidade  envolta,
Seguia o cortejo pela rua deserta...

Estranha sensação de uma certeza incerta,
Encheu minh!alma de um vazio sem revolta;
E me esquecendo o compromisso de hora certa,
Por força irresistível parei, dei meia  volta...

Seguindo o funeral a dor minha alma inunda,
Ao saber que o corpo inerte ali escoltado
Era do amigo que na dor me deu guarida!

Pensei: Qual sensação seria a mais profunda...
A minha?  De inda estar no mundo acasulado,
Ou a dele, que livre voava para a vida? 

Nelson  De Medeiros