Maria Helena
Chuva de estrelas...
Lumiaram os céus!
Naquela instante noite
Deitados na relva
Céu aberto estrelado
Dois apaixonados!
Contemplei um poema
Ao meu lado estava ela!
Maria Helena
Cabelos encaracolados
Rosto encantado!
Em harmonia com a lua
Seu sorriso estimado!
Fez alimentar um amor encantado
Uma estrela risca o céu
Um espetáculo aos olhos nus
Direciona para o norte
Às três Marias!
Uma era Maria Helena
A que mais brilhava
A que mais sorria
Evidenciando o sorriso de Maria.
_ Ernane Bernardo