DESACATO
Chico Lino
Ao final dos anos sessenta
Quando usar roupas vermelhas
Era considerado afronta
Às ideologias vigentes
Fui parado por conhecida dupla de então
“Cosme e Damião”,
P.E
Ostentavam seus verdes capacetes
- “De onde cê vem, pra onde cê vai?”
- Senhores,
Esta é uma pergunta
Que desde os primórdios
O ser humano tenta responder
Sou um estudante ainda
Não sei o que dizer
Por pouco
Não fui preso por desacato
À mentalidade