Carlos Lucena

MESMO QUE...

MESMO QUE...

Mesmo que o meu ser se canse
E o meu corpo não tenha forças
A minha alma baila numa dança: esperança!

Mesmo que minhas narinas
Se tornem ofegantes
E a minha respiração dilate
O meu coraço se encanta: canta.

Mesmo que minhas pupilas
Se dilatem
E minha retina se desgaste
Meus olhos cintilam: brilham.

Meus que meus lábios se tornem flácidos
E minha boca não tenha mais o fervor de antes
Mais ainda envolve o desejo:
Beijo.

Mesmo que minhas pernas
Tropecem no nada
E meus pés se vejam inseguros
Prossigo caminhando: amando.

Mesmo que minhas mãos estejam trêmulas
E meus dedos estejam envergados
Ainda resta sonho: componho.

Mesmo que no caminho tenha pedras
E que a corrida me interrompa o fôlego
Olho adiante: horizonte!

CARLOS LUCENA