Apaixonados, nos entendíamos,
as palavras nem eram necessárias.
No último dia, olhares fundidos até a alma,
relutávamos em nos separar.
Tão de perto, eu distinguia raias verdes
e pontinhos faiscantes nos seus olhos.
Tão de perto, ouvia-lhe pulsar o coração
e aspirava-lhe o halito quente.
Pode alguém pedir mais à vida,
se respira em comum com seu amor,
e flutua nas águas do seu olhar?
Gentilmente, como quem oferece uma flor,
ele de leve beijou-me na face direita.
Foi a proposta de sempre: \"Virias comigo?
Abandonarias teus rumos pelos meus?\"
Minha resposta era sim, mas tive medo,
e meu ligeiro recuo foi um duro não.
Vi se apagarem os pontinhos de luz,
e desviar-se um olhar baço e triste.
Partiu. Nunca mais nos vimos.
Tantos anos...Hoje, no pergaminho
da face direita, tenho a ilusão de tocar
uma pequena área, lisa e tepida
que desencadeia doces recordações.