Você vive e/ ou morre pela boca
na escolha que faz do que comerá ou bebera\'
Pela boca você fabrica saúde
ou acumula elementos que a danificarao
Vai ingerindo veneno que,num futuro próximo
vai leva- lo a\' morte,envelopando-o num ataúde.
Controlados pelo prazer,tentamos em vão
a dor evitar: um prazer é seguido de desprazer.
Sim,prazer acaba,nele não se vive à exaustão.
Prazer e dor estão juntos como cara e coroa.
Como yin-yang,jumelados estão.
A boca é chave
E chave é controle
Urge escolher o que nela entrará,
mas ,também , o que dela saíra\'!
Controlar a língua,nunca e\' demais.
Ser sábio é aprender a calar.
Não deixar escapar palavras- espinho
Elas ferem,fazem ferida sangrar
Melhor no lugar,palavras- flores usar.
Essas,vaidades vão enfeitar
e costumam pantanosos egos perfurmar.
Cala-te boca! Melhor morder a língua!
E assim,abrir feridas evitara\'.
E não ver sangue jorrar,eles são difíceis de estancar.
M aria V. Dorta 31.07.2020