Minúcias…
Ah, claridade!
Afaga o olhar
Esse sol beija a pele...
Doces instantes que se esvaem
Contemplo o tempo em séries
Caminho pelos sonhos
Alguns perdidos
Outros ganhos
No ontem, às intempéries
No hoje, as marcas na pele…
Quem escreve a história?
O tempo marcado em mim
Ou minhas perdas e glórias
Não se muda o curso de um rio
Caminha por suas memórias
No tear da vida vou tecendo
Seguindo a trama
Se erro ou esmoreço
Desmancho
Volto ao começo…
Ah, claridade!
Foges sorrateira em fim de tarde
Deita-se no horizonte
Me deixas a espera da noite
Onde habita Morfeu
Leva-me ao mundo de sonhos
Onde ninguém escreveu…
Ema Machado