Nelson de Medeiros

DESTINO

DESTINO
 
 
Na vida nada é predeterminado...
O “destino” que parece implacável,
Como um labirinto todo marcado,
Não pode ser trajetória imutável.
 
Tal pensamento não é razoável...
A dor é fruto de nosso  passado,
Opção do arbítrio inviolável,
E que o presente deixou de legado!
 
Cada um assume o seu próprio ato;
Ninguém  paga  pelo erro alheio...
É a razão que nos prova este fato.
 
Por isso toda a angústia que extravaso,
Não é fatalidade que me veio,
Muito menos foi obra do acaso!

 

Nelson De Medeiros