essa maçã já picada,
meia fusca, meia tosca,
humilde na maceeira
é tão mais saborosa
que outra na prateleira.
nela habita a verdade,
frágil, mas assumida,
com cicatrizes de dor e tempo,
imperfeita e despida.
não engana, não se parece,
é história e identidade,
à descoberta e resistente,
a mais bonita simplicidade.