O aprendiz

Olavo Bilac - O Principe dos Poetas

 

Bilac com sua pena
Fazia a  frase sorrir
Versejava  com maestria
Olavo era um Ás da poesia !
Ouvia estrelas à noite
As procurava ao raiar o dia
Compunha sem o menor esforço
Com a alma Bilac escrevia
Da língua pátria o amor
Que em versos glorificaria
Ao Lácio e sua ultima flor
Versos  Bilac escrevia
Compôs  sobre aquele beijo
Da amada que cedo morreu
Encheu de amor e poesia
O mundo que conheceu !