A chilena Isabel Allende
De quem sou fã e leitor
Criou celeuma ao dizer
Que não estava abaixo do umbigo
Ouça bem, meu carro Rodrigo
E estava sim no ouvido
Da mulher o tal ponto G !
Aí passei a entender
Porque a Elizabeth
A mais bela do Liceu
Se apaixonou pelo Amadeu
A quem a natureza não deu
Beleza que se fizesse notar
Agora passo a compreender
Porque tanto Amadeu cochichava
Nos ouvidos da Elizabeth
Que delirava ,se encantava
E com os olhos expressava
Gestos de puro prazer
Os ombros dela encolhiam
Suas pálpebras desciam
Um largo sorriso ela abria
E parecia acordada sonhar
Amadeu, o poeta orelhudo
Na verdade estava com tudo
Pois tudo o que ele escrevia
E nos ouvidos da Beth caía
O amor nela acendia
E ela de ouvi-lo não se cansava
Seu corpo se arrepiava
Ao ouvir o poeta Amadeu
E aqui termino estas linhas
Lembrando o dito do sábio profeta
Que mais vale ser feio e poeta
Do que ser belo e não se fazer amar
Como bem fazia o poeta Amadeu !