//meuladopoetico.com/

IF

Não

Nasci dona de mim
Abracei dona dos outros
Comi dona dos gostos
Dancei dona das festanças
Briguei dona da razão
Me machuquei, não obtive perdão
Sorri com menor emoção
Chorei quando descobri a razão
Abaixei a cabeça: subordinação
Me julguei e me vi no latão
Declarei que odiava o padrão
Chorei já fora de estação
Me empenhei na demarcação!
Lutei contra a opressão!

Não.
Definhei.
Pulgão em mundo de formiga,
opressão escondida,
sociedade rompida.
Às vezes penso estremecida: fraca, louca varrida, covarde, mulher corrompida.