Nelson de Medeiros

VELHA CONHECIDA

VELHA CONHECIDA

Eu seguia na Avenida,
Caminhando lentamente,
Quando senti de repente,
A memória revivida!

Era de mim conhecida
- E isto o poeta sente-
Aquela sombra silente,
Que vi, alquebrada na lida!

Não era a mesma de outrora,
Pois não tinha mais agora,
O seu corpo escultural!

Em tudo havia mudado,
Só em seu rosto estampado
Vi o orgulho que era igual!

 

Nelson De Medeiros