DEVASSO
Cultivei flores
Desenhei meu corpo
Esculpi meu rosto
Plantei versos
Em cifras compus minha vida
Plantei poesias e palavras
Cresci entre folhagens
Desabrochei em cores matizes
Amadureci na leitura
Lavei meu rosto
Transformei-me
Transmutei em sexo e útero
Fecundei
Bati asas
Vento, pássaro descalço
Céu azul, chuva mansa
Em pernas, coxas, membros e em toda minha nudez
Me desnudei
Ajoelhei perante Deus
Orei
Tornei-me devasso
Enlouqueci e me transformei em sorrisos
Renasci
Gozei
Tornei-me poeta!
Vlad Paganini