Ainda lembro do cheiro da grama
E do dia em que te conheci.
Sei qual roupa usavas
E lembro do lenço em tricô
Preso nos teus cabelos.
Lenço vermelho, lábios rosados...
Ainda lembro
Da tua cabeça descansando em meu peito
E da recusa que lhe fiz naquele instante.
Me perdoe, faltou-me experiência.
Lembro dos meus dedos com discrição vã
Ao percorrerem teus ombros e braços
No escuro da madrugada
E lembro da tua voz sussurrada ao anunciar estar acordada.
Deveria ter lhe chamado para a minha cama
Ainda lembro da nossa despedida
Em meu quarto
Teus olhos e os meus namoravam em silêncio,
Mas nenhum beijo dado.
Deveria ter me afogado na tua boca.
Ainda me lembro do meu pedido de namoro
Que quase lhe derrubou da janela
Naquela noite estrelada.
Teu pedido de tempo para pensar...
Tudo não passou disto.
Agora escrevo sobre uma mesa branca e limpa.
A tarde está agradável e fresca,
Ontem choveu o dia inteiro.
O silêncio na casa é absoluto,
Mas inexistente em meu peito.
Leonardo Ramos