Há muito tempo atrás, antes da humanidade existir,
Antes dos dinossauros, mas depois da Terra surgir,
Apareceu um líquido novo, sem cor e sem gosto.
De hidrogênio e oxigênio, esse líquido é composto.
A água realiza um processo de renovação,
Deixa-se pronta para chegar em nossas mãos.
É muito importante para a vida,
Mas, se não for cuidada, pode acabar, em breve partida.
Então devemos cuidar desse recurso tão valioso,
Porque seu ciclo é um processo cuidadoso.
E, se ele for poluído, nossa vida pode acabar,
Pois, dos pés ao ouvido, uma boa parte de nós é composta por água.
Se a água for poluída,
Os animais que nela vivem terão suas vidas destruídas.
Então fiz este poema para conscientizar
Que esse recurso pode, sim, se esgotar.
E, então, da água devemos muito bem cuidar,
Porque, caso contrário, toda vida pode acabar.