Andre Dias

Dilemas entre pássaros

Sou o corrupião e faço os ninhos mais elaborados de todos

Sou o papagaio, reconheço vozes e imito a fala humana

Eu sou o corvo, lembro-me de rostos e sou o mais inteligente de todos 

Sou o pica-pau e dou cem bicadas por minuto no tronco de uma árvore, quem pode mais?

 

Eu sou o crejoá e tenho um belo canto

Sou o canário-da-terra e meu canto é característico e chama a atenção

Sou o cardeal de topete vermelho e deixo os ornitólogos a me escutar

Eu sou o japiim e sou o melhor de todos, pois imito o canto dos outros

 

Eu sou o tiê-sangue, dono de um vermelho vivo que se sobressai na mata atlântica

Sou a jandaia-amarela e misturo tons verdes, amarelos e laranja

Sou o tangarazinho e tenho várias cores, um espetáculo

Eu sou o João-pinto e tenho o preto, o laranja e o branco

 

Juntos descobrimos que esta disputa pela beleza, inteligência e canto está nos separando

Precisamos nos unir o quanto antes, tudo isso é bobagem

Nas gaiolas dos humanos e no tráfico silvestre que eles nos impõem todos perdemos

Vamos cantar alto para que eles nos respeitem, assim como a todos os animais e à natureza!