Ema Machado

Meditação II

Meditação II…

Ema Machado 

 

Nos portais de um tempo indigente

Sobram relógios, onde segundos se fazem latentes

Minutos e horas já não importam

Se rotina macera a gente…

Não me permito ser mastigado 

Há muito o que ser partilhado

Há cores no caminho 

Olores e escritas a serem apreciados

Ter amor e sonhos, não nos deixa sentirmos sozinhos

Estamos vivendo, o agora é latente 

Importa ser mais humanos

Cultivar a mente e o dia que se tem a frente 

Despertar é dádiva 

E sorriso, é expressão leve

Alimenta a alma…

Envolvo-me em silêncio…

 

Silencioso momento… 

Ouço até o mover do vento 

Porém, já não me atenho aos passos e barulhos do tempo 

Busco entender aos meus apelos 

E silêncio é amigo confiável 

É mestre, ensina com zelo…

Envolta em silêncio entendo sentimentos, revejo medos

Não parecem tão grandes…

Em silêncio posso ouvir o que o ouvido não entende

Se eu não, a alma compreende…

Uma fagulha se acende 

Sou apenas eu em minhas convenções

Pensamento passeia pelas dores e emoções…

Em silêncio sinto poder tocar o céu 

Entender e dissipar breus

Sair das paredes que cerceiam

Em silêncio me encontro

E abraço meu eu…