Sezar Kosta

CONSTRUINDO PONTES DE AMOR

O mundo precisa de você,

aquele que sorri sem medo,

que espalha leveza como quem respira,

sem pedir nada em troca,

livre das sombras do olhar alheio.

 

Não buscamos a perfeição,

mas almas que erram e se permitem tropeçar;

ao caírem, levantam-se com humildade,

celebrando as vitórias

como um banquete de risos compartilhados.

 

Não buscamos a perfeição,

mas a beleza do erro,

a humildade de quem se ergue

com a mão estendida,

pedindo perdão, corrigindo o curso,

transformando dor em aprendizado.

Aqueles que acertam,

festejam suas conquistas

como estrelas que iluminam

um céu de possibilidades.

 

É preciso que existam sorrisos,

livres como o vento nas tardes quentes,

sem temor de ser, sem amarras,

pessoas que amam

dentro dos limites de sua liberdade,

tatuando respeito em cada gesto,

como flores que brotam em meio ao asfalto.

 

Em um mundo onde o sol brilha,

é preciso um sorriso,

livre como a dança do vento,

sem medo das sombras que rondam.

Você, que ama e vive

dentro dos seus limites,

mas nunca à custa do outro,

é um farol na escuridão.

 

O mundo clama,

não por conchavos ou promessas vazias,

mas por ações que brotam

da terra fértil do amor e da coragem.

O conformismo é um caminho solitário,

uma estrada sem flores,

e nunca foi tão urgente

que a humanidade se una,

que mãos se entrelacem

na busca por um amanhã mais radiante.

 

Então, sorria livremente,

abrace sua liberdade,

seja a luz que ilumina,

a voz que ecoa,

porque juntos,

podemos transformar o mundo,

navegando por mares de empatia,

construindo pontes de amor.

 

O mundo precisa de você.

De nós.

De todos que, mesmo imperfeitos,

são capazes de amar, lutar, errar e recomeçar.