Vícios do Ofício
O vício no pequeno ofício de suas vidas
Vejo como ela se apega
A quem não se controla.
Vício e a tristeza
Que não te larga,
Que só te atrasa.
Vício e o medo
Não só atrasa, mas te leva pro escuro.
Vício, você tenta largar,
Mas insiste em errar.
O vício é o hospício do homem,
Um pensamento central,
Uma alma, um canto, um coral do mal.
Vício é quase amor,
Apaixonado, não te larga,
Te segura, te afeta, te domina.
É seguro tentar parar,
Mas é que nem stalker:
Te observa e te persegue.
Uma hora se dá um furo
Pro vício te pegar.
Minha vontade de viver pra vencer tudo,
O vício não deixa.
Minha autoestima
Abaixa por saber que não consigo.
Meu sonho cresce, mas não
Se aproxima de mim.
Tô cansado de você,
Mas ele não de mim.
No calor do momento solitário,
Ele parece um amigo.
Mas que amigo que te afunda pro fundo do rio?
Veja até onde vai
Pra entender sua vontade.
Ele não te deixa,
E o vício é um companheiro momentâneo.
Mas quem disse que ele é bom?
Um colega distante que consegue te afetar,
E você cai com tal conto,
Diz o tonto:
Prossiga no certo, mas escolha escutar.