Junior Silva

Quem Sou Eu?

No universo imenso, qual a minha razão?
Um buraco negro, sem luz, sem emoção?
Ou um átomo errante, um pó de estrela fugaz,
Que dança no vácuo, em tênue alvoroço?

Mas não me confunda, alma peregrina, com a noite escura,
Pois mesmo o pó brilha, em fulgor que se acende e se cura.
E o buraco, meu amigo, não é vazio, mas sim,
Um abraço cósmico, onde a vida pode nascer e vim.

Não se prenda à sombra, à insignificância que te cerca,
Pois em cada átomo, em cada partícula, a vida desperta.
Você é o vazio e a plenitude, a escuridão e a luz,
Um buraco no universo, que pulsa com vida e com cruz.