Thiago R

Pelos atrozes túmulos d\'agrura...

Pelos atrozes túmulos d\'agrura,

Trajando negro véu da noite feia,

Teu vulto seguia pela rua escura,

Nos caminhos que a lua não clareia.

 

E o espectro de névoas e tristura,

Que minh\'alma de alvuras viste cheia,

Assombrar-me irá até na sepultura 

Como a dama que as lápides permeia.

 

Quando meus olhos seguiam no outeiro,

O astro que os prados doira lentamente 

Altivo estavas como um cavaleiro...

 

Quando chegaste a treva me envolvia,

E o dia em mortalha novamente 

Ao cântico dos pássaros morria...

 

Thiago Rodrigues