Chega ao bardo a lembrança, de repente...
Veio assim, num segundo, como bala!
Um raro sentimento d’alma exala,
ao lembrar seu passado negligente!
Sensação de fracasso, em larga escala,
num instante embaralha a sua mente!
O tempo retrocede velozmente
e, atroz remorso no peito se cala!
Vê, de novo, os cabelos cor de trigo,
os olhos verdes, a face alvaiada,
e o céu a lhe rogar compreensão!
Agora, a justa impressão de castigo
o acompanha, pois traz na alma arraigada,
toda a dor que deixou num coração!