Thiago R

As trevas o dia já vão ceifando...

As trevas o dia já vão ceifando,

Numa dolência fria de plangores,

Seguem em fila as almas lamentando 

Pela sombria região das dores...

 

Fantasmas de outrora perambulando,

E gemidos, cânticos e estertores,

No imoto céu as nuvens vão andando,

Caudatárias de um luar de mil palores...

 

Passam arfando a ira, a luxúria e a gula,

E esse tédio que anda por essas sendas,

Sem ar, o peito, oprime e me estrangula.

 

Visões de astros partindo no horizonte,

Violinos, liras, versos, trovas, lendas,

O céu de anjos e o inferno de Caronte...

 

Thiago Rodrigues