Sezar Kosta

RAIO DE LUZ E BRISA

Há encantos

que dançam, como o vento em campo aberto,

feitos de leveza e mistério,

carregando o eco ancestral de segredos,

como se a própria terra esculpisse você

com a suavidade do céu e o sussurro do mar.

 

Você é um desenho raro,

trançado em linhas que escapam ao olhar,

um esboço de sonhos entre sombras e luzes.

Sua presença é enigma e bruma,

silenciosa e intensa,

deslizando no ar como perfume fugaz

e repousando no espaço, sem pressa de partir.

 

Há em você uma verdade que não pede palavras,

um toque que nasce sem precisar de mãos,

e mesmo assim desperta na pele um arrepio,

um vestígio sutil de algo inominável

que desce entre corpo e alma,

deixando uma marca invisível,

mas que pulsa no sentir.

 

E mesmo sabendo ser efêmero,

tento, em versos, prender um instante:

fios de seda frágeis ao vento,

tramas que não capturam sua essência,

mas acariciam a ideia de você,

como dedos tocando a superfície de um sonho.

 

Então, peço,

abra a janela e deixe que seu sorriso se espalhe,

que ele alcance o mundo

e ofereça-lhe um pouco da luz que guarda.

Seu sorriso é o primeiro raio de sol

que dissolve a noite em promessas,

um calor que acolhe e suaviza,

transformando o que toca,

deixando o mundo mais inteiro

por existir, por um instante apenas,

na sua luz inigualável.