Rosangela Rodrigues de Oliveira

Iluminado pela música

Uma criança iluminada nasceu.

Foi direto para o orfanato.

Sua mãe chorou.

Escutando o seu choro

o vento disse, 

calma vou assumir essa criança

o filho é meu,

pois veio depressa para o mundo

balançando as árvores,  abrindo

e fechando janelas.

O sol vendo todo aquele

desespero disse, não o filho é meu

pois clareia como ouro.

A lua disse, não pode ser meu

pois sou fêmea!

As estrelas disseram

muito menos nosso

pois somos astros e não 

podemos ter filhos.

Enquanto isso o bebê se

divertia com a reunião. 

Cresceu e começou a

curtir todo tipo de som.

Era um sábio. 

Criava o som em tudo que tocava.

Todos se divertiam ao seu redor.

Mas o que seu coração clamava

era ver seus pais.

O vento propôs em ajudá-lo 

soprou o seu som com todo amor

e conseguiu unir a família. 

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira