Sezar Kosta

AURORA DE SEGUNDA-FEIRA

Quando a aurora desponta, suave e serena,

E o sol, como um artista, pinta o céu de amarelo,

Surge a segunda-feira, um quadro em aquarela,

Convidando à vida, ao amor, ao desvelo.

 

Nos jardins da rotina, flores desabrocham com graça,

Cada tarefa, um botão esperando florescer,

E nas pequenas coisas, em cada abraço que passa,

Brotam os sorrisos que nos fazem crescer.

 

Raios de sol dançam nas folhas da manhã,

Espalham o brilho que aquece o coração,

E a gratidão, como perfume que se irmana,

Faz da simplicidade nossa mais doce canção.

 

Celebremos a jornada, cada passo, um presente,

Ligando nossas almas como raízes de chão,

Pois a felicidade, em sua essência, se sente,

Quando o riso partilhado vira festa, união.

 

Em cada gesto singelo, um universo se acende,

Um olhar, um sorriso, um “como vai você?”

Transformam o instante, fazem o tempo mais brando,

E a rotina, em poesia, se faz renascer.

 

Assim, abracemos a segunda com ternura,

Deixemos que a esperança nos guie e inspire,

Pois em cada amanhecer, há sempre outra aventura,

E a vida, como um verso, no amor se eterniza.