GRAZIELA ALVES

Vento

 

 
Vento que traz leveza e frescor
Novos ares
Que leva para longe
Folhas velhas, secas, sem cor
 
Vento que despenteia
Que desarruma
Que inflama o fogo ou
Que apaga a fogueira 
 
Vento que congela
Que perturba, que derruba
Vento que faz reviravoltas
Que fere, que sussurra 
 
Vento que leva o que não serve
Que limpa, que modifica
Vento que agita as ondas
Vento que abraça a moça  que caminha sozinha
 
Vento que assopra, que desatina
Vento que conforta no calor
Leve para longe toda a dor
E me traga uma nova vida