Olho para o mundo, sentado e quieto…
Vejo o que é certo; compreendo o errado.
O errado, conserto; e o certo, decreto.
Se o meu ver for correto, torno-me obstinado.
Respirando fundo, eu lanço-me à vida.
Enquanto a esperança viver, eu não posso morrer.
E nem é por mim que a minha essência é movida,
Mas por todos aqueles que eu vejo a sofrer.
Repleto de dramas e fatalidades,
O mundo é cheio de desigualdades...
Mas não precisa de ser assim.
Cada um, com a própria vocação,
Deve ser levado em consideração.
As pessoas não são os meios, mas sim o fim.