Antonio Luiz

Rastreando um beijo dela

foi um pássaro que pousou no arame da cerca

carregando em seu peito o arrebol duma tarde

e gorjeou, e encantou os corações dos hibiscos

que se lançaram, dançando, aos pares no chão

e feito sangue, dali correram os veios da terra

abrindo todos os caminhos tingidos de quente

onde seguiam belas tanajuras exaustas em fila

expostos, carne dilacerada, o que fere e a cura

e as aventuras com traços de cereja, gostosura

entre a ferrugem que muda o velho em suspiro

e o tom da cor que arde, e que acende o desejo

e por ali andava em destaque o seu alvo sorriso

tal fosse broche no vestido de festa da sua boca

longo, vermelho e tão cativantemente decotado

que na ausência de esforço exibia úmida língua

na fenda se remexendo pra dizer um eu te amo

 

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 07/11/24 --