joaquim cesario de mello

BRINCANDO DE FAZ DE CONTA

 

Vamos fazer de conta que não nos conhecemos

apenas para que eu possa lhe conhecer de novo

 

Vamos fazer de conta que não sabemos o amanhã

e como todo futuro é incerto e duvidoso

também não saberemos se o meu amor

é contínuo, durável e imorredouro

que minhas juras de eternidade

não são cavilosas ilusões dos enamorados

tão passageiras e ligeiras feito bolhas de sabão

 

Vamos fazer de conta que o tempo não conta

que os meses e os anos não passam

que não aumentamos de números nos aniversários

que as nossas imagens no espelho são imutáveis

que tenho a mesma quantidade de cabelos

afinal sentimentos preservados não envelhecem

eles tão-somente florescem e amadurecem

 

Vamos fazer de conta que daqui a cem anos

estaremos novamente brincando de faz de conta