Maximiliano Skol

MINHA MÃE LEMBRADA

MINHA MÃE

Saudades da mamãe—memórias minhas...
Revivida tu és no meu agora,
Contigo era feliz, porque me tinhas
(Alegre e sem de temor) de quem não chora...

E cada pôr do sol nessas tardinhas
Por mais lindo que seja não demora...
E uma mensagem vem por entrelinhas
Que, também, nalgum lapso vou-me embora.

As memórias retêm a minha vida,
Por elas certifico esta existência,
E que em não ser lembrada é  já  perdida...

Assim perdura em mim esta dolência:
Depois quando eu me for, mamãe coitada
De ninguém nunca mais será lembrada.

Tangará da Serra, 11/11/2024