Sezar Kosta

O CAMINHO DO AMOR

Segue o amor,

esse mestre de mãos firmes

que molda o espírito

como o vento esculpe a rocha,

suave e feroz,

rasgando o que é fácil

para revelar o que é eterno.

 

Caminha, mesmo que os passos te pesem,

mesmo que o chão fira teus pés.

O amor não se faz estrada reta,

ele serpenteia entre a luz e a sombra,

é uma trilha oculta entre espinhos

onde cada ferida abre espaço para florescer.

 

Abraça as dores que ele traz,

como sementes de uma força oculta.

Pois é no sopro mais sombrio do amor

que nasce o poder de renascer,

de transformar as ruínas

em jardins que florescem silenciosos,

na simplicidade dos gestos esquecidos.

 

Escuta o silêncio que ele ensina,

os ecos de um tempo que não pressiona,

mas que, em sua calma, modela a alma.

E entende, então, que o amor

não vive nas grandes promessas,

mas se esconde nos atos sutis,

na espera e no toque que afaga,

como quem encontra plenitude

no detalhe de cada dia.

 

Segue o amor,

com coragem e sem garantias,

pois quem atravessa o seu caminho

não sai o mesmo de onde entrou.

É uma jornada de desconstrução e renascimento,

um caminho que, mesmo entre as sombras,

revela o que há de mais verdadeiro,

o que há de mais teu.