Antonio Luiz

Indubitáveis são apenas as incertezas

há um tremor ruminando nas coisas

como susto, parido do nada pra tudo

são folhas que se agitam sem ventos

formando ondas, num imenso grotão

 

há um chão que se desfaz sob os pés

uma ponte com riscos de queda e voo

depois do abismo, há risos e sombras

e baús de tropeços de passos seguros

 

é como se houvesse motivo pra festas

nas certezas mortas no vão das frestas

e fagulhas da dúvida em brasa na pele

acendessem a tocha em alguma furna

 

há um oceano abaixo do nível do mar

deserto e dunas de grãos de hesitação

labirintos de formigueiro abandonado

onde a gente parece menor que inseto

 

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 05/11/24 --