Ema Machado

Delicadezas…

Delicadezas…

Ema Machado 

 

Abriu-me um sorriso lírio 

Tão delicado quanto o olhar, a insinuar o auxílio 

Desengonçada, abro a porta travada

Há muito, jazia fechada

Desarmou-me a guarda

Havia tanta generosidade, 

que quase não coube aí 

Abro os lábios, mas a palavra, recusou sair…

Abaixo o teimoso silêncio 

a gratidão sai gaguejando

Conclui, ganhei o dia!

A humanidade surpreende 

É aí que a gente renova a esperança… 

O amor não pode ruir…

Ema Machado