... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

VALOR MAIOR QUE ZERO

Confiante que a inspiração enfim me venha

pra que de belos versos seja a minha poesia

em uma poética para ti, com oferta e alegria

com amor, assim sendo, uma terna resenha

 

Eu não saberia lhe dar prosa com desdenha

Compondo a ilusão com transtornada porfia

com que o sofrer no poetar fosse meu guia

quero é cantar-te com paixão que sustenha

 

Ó coração, ó desejo, ó emoção, ó vacilação

justo na imprecisão se torne o meu pecado

e falta de sentimentalismo dos versos meus

 

Só tu és certo. E que bate forte na sensação

não rime o poema com este tom desafinado

se o que cadencia é ritmar-me nos tons teus.

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

04 novembro, 2024, 16’10” – Araguari, MG

*chove no cerrado mineiro

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado