Eu penso e reflito,
na dúvida, fico aflito.
O que é certo, eu repito,
o incerto, eu evito.
Aquilo que não digo,
é vida que não sigo.
E com firmeza, abdico
do que não é pro meu bico.
Bom senso? Eu permito,
com ele eu fico,
pois sei como vivo
e em mim me identifico.
Mesmo que em todo grito
haja sempre um pico,
o problema não é intrigo,
afinal, não há perigo.
No final do conflito,
encontro o que é rico.
Na calma, eu me identifico
e aguardo um novo capítulo.