\"Observei meu amado partir, a mão acenando um adeus silencioso pela janela. Lágrimas rolavam, sabendo que a guerra o levaria. Sua carta, um prenúncio da partida, ecoava em meus ouvidos. A imagem do trem se perdendo no horizonte era a última lembrança que guardaria.\"