Sezar Kosta

ABRAÇO DE ETERNIDADE (Dedicado ao Dia de Finados)

Na penumbra da saudade,

onde o tempo se desdobra em memória,

encontramos abrigo sereno,

um lar de sombras e luz.

 

Lá, lembranças dançam como estrelas,

brilhando em nosso céu interno,

fragmentos de um eco distante,

pedacinhos de nós, vivos,

no pulsar de um coração que não esquece.

 

Somos navegantes de um mar íntimo,

onde as ondas de saudade trazem

a brisa suave dos que se foram,

tocando, como alento,

almas que ainda os anseiam.

 

O amor, eterno viajante,

ultrapassa o limite do corpo,

e em cada lembrança que renasce,

uma centelha de paz se acende,

iluminando o luto e a perda

com a cálida chama da gratidão.

 

Pois em cada sorriso,

em cada ato de carinho,

deixaram um brilho perene,

um fio que persiste,

unindo passado e presente,

num abraço de eternidade.