... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

POEMA NÃO TENHO

Poema não tenho, para te dar a poesia

temo, gesto, ardo em fogo, peço apelo

ao coração, e aguardo pelo poético dia

de sentimento atraente, sem contê-lo

 

Liberto, os versos se abrem, ó alegria

escolhe o sentido, e assim escolhê-lo

dando causa, cheiro, amor e cortesia

criando canto com terno verso singelo

 

Agrada, a mim mesmo, ter requisitado

pois, em cada sensação, então, cortejo

sinto-me, vejo com emoção, doce hora

 

Afeto me apraz, e versejo, afeiçoando

sonho sonhando, nas asas do desejo

quero viver, e ter mais que um agora.

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

31/10/2024, 18’45” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado