João Pedro Vilela

Avante irei!

Um dia me levantei.

Não mais me ajoelhei,

e comigo pensei:

“Seguirei!”

 

Foi então que notei

o quanto avancei.

Vi os que disseram: “Permanecerei”

e a estes era como se dissessem: “Perecerei”.

 

Eu sei que conquistei,

mas não foi só porque observei

todos os que disseram “Não pararei”,

mas sim porque eu disse: “Avante irei!”.

 

Alguns até me gritaram: “Ei!”
mas eu os ignorei.
Realmente, não me importei,
pois não fui eu quem vos chamei.

 

Por vários momentos até procurei

e nunca encontrei,

até que um dia eu falei:

“Cansei!”

 

Hoje lutarei,

não fraquejarei,

jamais me abaterei

pois digo: “Vencerei!”